Талгат, cfd насколько я знаю это вообще инструмент созданный самими дилерами и торгующийся исключительно внутри данного дилинга. Например по какому-то фьючерсу минимальный объем 100 контрактов а дилер предлагает cfd на этот фьюч лотами от 10 контрактов что делает торговлю этим фьючерсом доступнее - но это уже игра с дилером, поскольку такая сделка никуда не выводится и отсюда более широкие спреды. Хотя есть позитивный момент - цена на этот cfd должна быть всегда равна цене на данный фьючерс.
Цитата:
|
Рынок, существующий сейчас и в котором мы пытаемся нормально работать, совсем не тот, что был всего лишь несколько лет назад: начальный депозит приближается к нулю, в то время как размер плеча вырос до 1:500
|
Ритейл-брокеры не дают плечей выше 1:100. И минимальный лот у них 1.000usd ибо 100.000usd (1000 с плечом 1:100) это уже минимально возможная сделка на реальном рынке.
Плечо 1:500 это изобретение исключительно дц-шное и дальше дц оно не ушло.
Цитата:
|
Надеюсь с началом правового регулирования рынка Форекс Регулятор разработает соответствующие правила и подзаконные Акты, не позволяющие манипулирование денежными средствами клиентов по своему усмотрению "нечестными" ДЦ.
|
Ну то есть вы предлагаете попросту позакрывать все ДЦ

Талгат, минимальный размер сделки на самом маркете - 100.000 американских денег. Например мне чтобы торговать у ритейл-брокера с выходом на рынок и отсутствием всех тех милых мелочей типа шпилек, реквот и синхронизаций с сервером - надо всего-то каких-то 250.000 долларов

если обязать все дц выводить всех клиентов - нас ждет очень серьезная санация в отрасли, и выжившие крупные конторы - кардинально пересмотрят условия предоставления своих услуг... как это будет примерно выглядеть? Можете погуглить бкс-кипр
Зависит от квалификации специалистов в данной конторе. Например кто-то и на нонках умудряется откидывать прибыльных клиентов на контрагентов, а кто-то предпочитает не рисковать и берет на себя.
Цитата:
|
Выгоды замены валютных пар на валютные фьючерсы будут значительные
|
Вы знаете, честно скажу - мне это непонятно. Чисто технически, с точки зрения реализации торговых систем - мне может просто не хватить фьючерсного графика для получения сигнала и работы с открытой позицией. Далее фьючерс истекает, новый контракт начинается с гэпом - тут никакие склейки не помогут корректно оттеститровать систему. Опять же фьючерсный рынок - спекулятивный, а я не люблю рынки где спекулянсткий интерес доминирует